Melani Hotel - Поездка в Кемер. Часть 1
Поездка в Кемер. Часть 1
Сразу хочу предупредить людей, ищущих в подобных рассказах в первую очередь практическую ценность: я в первую очередь старался сделать так, чтобы рассказ было интересно читать, и писал его главным образом для того, чтобы освежить воспоминания для себя же самого, но практическая ценность несомненно присутствует, равномерна растворенная в описании событий, собственных мыслей и замаскированная под ценные советы. Прошу также не винить за многословность («Строчки тянутся бесконечно, пока я в настроении и счастлив, поскольку рифма тут дело десятое» \Бах\) - словесная несдержанность - не самое мое лучшее качество. Бесполезная информация беспощадно уничтожалась (у ней не было ни единого шанса).
«Настроение было несколько неопределенное.Джерри чувствовал себя так, словно украдкой заглянул сквозь замочную скважину в чужую комнату, в которой ничего не происходило». (Марти Ларни)
Сначала короткая предыстория: все начиналось весьма «обнадеживающе» - моя мама поздно занялась загранпаспортом, поэтому под вопросом был вопрос нашего отпуска. Вышеобозначенный вопрос был решен положительно, спустя некоторое время. Потом моя драгоценная родительница после свой очередной загородной поездки на дачу помимо даров природы привезла еще подозрительный ушиб на ноге, похожий на перелом. Гипс на ноге, видится, доставлял бы некоторые неудобства на курорте. Подозрительный ушиб постепенно исчез. Приблизительно в это же самое время после встречи с деловым партнером («Чтобы спрыснуть сделку, мистер Тэк-кер заказал три кружки пива, отчего сумрак в головах наших друзей стал гармонически сливаться с мраком, царящим на улице») в кафе на моей физиономии появляется смачный фонарь красоты неописуемой: заступился за девушку, не зная еще тогда, что посягающим на ее честь, достоинство и доброе имя был собственный муж… («Пытаясь защитить одухотворенное лицо психолога, он получил резкий удар в челюсть…» \Ларни\) Ладно, хоть не обидно: оппонент мною тоже бит и помят. Прослыв “лицом фирмы” и претерпев “пытку шутками” коллег, перемещаюсь по офисным кулуарам, мечтаю избавиться от столь компрометирующего отличительного признака и ничем не выделятся из серой, безфингальной толпы. Одно приятно - вызываю искреннюю улыбку понимания у начальства. Итак, я опять обрел подобающую джентльмену внешность. Все хорошо…Путевка на руках: желанные Кемер , ол вклюзив на 10 дней, на двоих обошлись нам в 840 у.е.
5 утра. Спать не хочется. Хочется праздника. Впопыхах записываю Шаде и Джона Колтрайна на кассету послушать в самолете. Кстати, о самолетах - летал только один раз - и то - помню только взлет, посадки не было… Прыгал с парашютом. Мой друг везет нас в аэропорт Домодедово. В Москве холодно, уже снег (10 октября). Несемся по пустынному шоссе, еще темно. Не хочется ни о чем думать, хочется жить мгновеньем. Едем уже долго - никаких указателей. Делаем огромный крюк по мрачному подмосковному городку - раз в 1.5 секунды стреляю взглядом по часам - время поджимает. Друг, заметив двигающиеся в поперечном направлении челюсти на моем лице, жмет на газ и вперивается глазами в разметку.
Летим “Истлайном”, первыми прошли регистрацию. Стоим в кафе, трескаем шоколадку, пьем шампанское “Риорита” - очень вкусное, между прочим. Думаю о том, удастся ли мне найти там компанию или, хотя это меня абсолютно не пугает, я “обречен” на мамино общество. Нас, между прочим, путают всегда. Ей 50 лет, но все, в том числе и незнакомые люди, дают ей не больше 30. Ясно на кого мы похожи - на пару. В дьюти фри купили две литровых бутылки “Мартини” за 13 баксов («…и принесли домой запечатанную бутылку райской атмосферы…»).
Часа на полтора рейс задержали, но извинились. Наконец-то взлетаем, неистово сосу конфетку. Вспоминается рекламный слоган Ecco - “кто сказал, что люди не летают?”. Действительно! Кто сказал??? Покормили вкусно - в зарисовке типа “натюрморт” обед смотрелся бы очень и очень аппетитно. Фруктовый салат с маслинками, десерт и обалденный омлет (даже я б такой не приготовил - это примитивное блюдо является по сей день моим коронным и, к сожалению, единственным…). Слушаю джаз, стараюсь запечатлеть в памяти ни с чем не сравнимую картину про-стирающихся на многие километры облаков, напоминающих фантастическую необитаемую пустыню, в которой только богам дано существовать и наслаждаться, а человеку дозволено только созерцать. Смакую зрелище. Индустриальный пейзаж задымленной России сменяется горным ландшафтом, окрашенным в сочный зеленый цвет и местами разбавленным водоемами средних и больших размеров. Отчаянно выискиваю море. Моря нет. В “Домодедово” одновременно с нашим производилась посадка на самолет в город Ленск. Может, мы ошиблись рейсом? Шучу: “Уважаемые пассажиры, мы благодарим вас за пользование услугами нашей авиакомпании, город-герой Ленск приветствует вас…” Нееееет!!!
Анталья. Заграница! Не верится! Выслеживаю наши шмотки - наш первый чемодан “бродячего циркача” в веселую зеленую клетку удается поймать быстро, второй путешествовал по ленте два круга до тех пор, пока не был наконец-то схвачен и “отмарячен”, как говорится. Ну что дальше рассказывать - упакованы в комфортабельный автобус “Тез тура” и благополучно, с шутками и прибаутками, доставлены в гостиницу. Едем любуемся пустынными пляжами Анталии, беспомощно хлопаем глазами - красиво, блин. Отель 3+ звезды “Бельпинар”, номер понравился, кондишен, телек, балкон с видом на апельсиновый/мандариновый/лимонный сад (черт их разберет, они когда зеленые все на одно лицо) и горы. Газон в саду гостиницы украшен стилизованными под деревенский быт повозками и медными быками, тащащими телегу - оригинально.
Тему питания в турецких гостиницах хотел бы опустить - об этом уже достаточно написано - к тому же, лично меня этот вопрос меньше всего волнует, да и не хочется опошлять свое повествование описанием ингредиентов в блюдах, подсчетами десертов и критикой поваров, а также изучением устройства санузла, качества мебели, марки телевизора и т.д. и т.п. Думаю, с удовольствием займусь этим, когда выйду на пенсию. Будучи на море, бытовуха - это как раз то, про что бы я хотел напрочь забыть. Скажу только, что салатов много, фруктов не очень, мясные блюда далеко не всегда, кроме разновсяческой колбасы и порезанных сосисок, которых я тщательно избегал, рыбка подавалась только единожды.

Eugenio Demkin

 

Версия для печати
Рейтинг:

Комментарии отсутствуют