Melani Hotel - Поездка в Кемер. Часть 3
Поездка в Кемер. Часть 3
Следующий день, запланировали поездку в Памуккале на 1 день (2 - жаба душит). Альтернатив Памуккале много, достаточно взять несколько буклетов в тур.фирмах - их очень много на побережье, на русском языке и выбрать подходящую по содержанию и цене, для ценителей существуют такие виды активного отдыха на природе как верблюд-сафари и ишак-сафари, ну и банальное джип-сафари естественно.
Ехали 5 (!) (пять) часов, т.е. 300 минут (триста) в одну сторону, 2.5 часа там. Если бы не любимый Sony Walkman киргизские дети меня б доконали - эти милюзговые порождения зла в количестве 3 штук (+ одна взрослая спокойная особь + родители) издавали настолько широкий диапазон звуков, что Президентский оркестр и 33 группы продленного дня не смогли бы повторить этого. Берите с собой плеера и др. звуковоспроизводящие устройства! Берите! Покупайте бируши в аптеках, или научитесь сворачивать носовые платки в аккуратную трубочку. Научитесь! Старанья будут вознаграждены блаженным спокойствием, это я вам гарантирую!
Кушали в ресторане, который находится в здании ковровой фабрики, где нам абсолютно ненавязчиво рекламировали редкой, правда, красоты ковры ценою от 500 до 1600 долларов, предлагали различные варианты оплаты. Интересно, а как эту фигню в Москву-то переть!!! Королевские по красоте ковры меняли цвета и оттенки при развороте на 360 градусов - эффектно, признал я, но не более. Во время демонстрации ковров, киргизские дети довели до инфаркта представителей фабрики и несчастных туристов, всех, кроме своих родителей, которые любовались своими чадами с лучезарной улыбкой в то время как чада проявляли свою ангельскую преданность и неутомимость, топчась по коврам, ползая по стенам и носясь по залу со значительным превышением скорости, допустимой для езды по городу.
Проезжали через г.Денизли (1800 м над уровнем моря - город петухов (хм, имею в виду просто петухов - птичек). Они там самые красивые, громкоголосые (но! киргизские дети непобедимы!!!) и существует там какая-то древняя легенда, о том как своим криком они спасли город. А еще там часто происходят землетрясения, поэтому люди какие-то дерганные и нервные… шучу, поэтому дома там все 2-х-3-х этажные.
В Турции все домики и гостиницы имеют солнечные батареи на крышах и резервуары с водой соответственно. Центральное отопление у них отсутствует, поэтому приходится проявлять смекалку. Вот почему горячая вода в некоторых гостиницах бывает не всегда. Везде встречаются мечети (нам сказали, что их строят через каждые 500 метров) с одним, двумя или тремя минаретами. На них, на минаретах - громкоговорители - по утрам и около 4 часов дня поет мулла. Что? Вы не слышали как поет мулла?!! Ах, эти завораживающие звуки на непонятном языке. Считайте, что вы не были на Востоке тогда.
Также проезжали красивейшее озеро Салдан глубиной 188 м (для озер типа Салдана это глубокая глубина скажу я вам по большому секрету) с белыми от соды берегами. Поэтому купаться там запрещено; во-первых, озеро охраняется государством, во-вторых, выйдя из озера, у людей начинаются какие-то проблемы с кожей, ну, в общем, посмотрите “Чужие-2″ и поймете (все не так серьезно, конечно). А еще там водится всего 2 вида рыб. Бедные. И не подозревают о том, что выйдя когда-нибудь на сушу, им может потребоваться неотложная помощь дерматолога. Далее посмотрели древний г.Хираполис, точнее то, что от него осталось. Что ж, должен сказать, осталось от древнего г.Хираполиса немного…, посмотреть-то не на что, да и еще под слабый и докучливый моросящий дождь, который весьма кстати начался незадолго до того, как мы прибыли на вожделенное историческое место (единственный день в течение нашего отпуска, когда была ненастная погода - ито, кто знает - может, в это время в Кемере было солнечно).
Побродили по известняковым пещерам Памуккале, действительно необычное зрелище (недаром считается 8-м чудом света). Потом дружным стадом мы плавали в бассейне Клеопатры (знаете, ей несказанно повезло, что несколько сотен лет назад, когда она там плавала, там было не так много туристов). Вода действительно теплая, минеральная, попадая в рот, напоминает наше “Боржоми”. Глубина - по пояс, но перемещаться по акватории бассейна надо чрезвычайно осторожно - на дне лежат очень даже некрошечные остатки колонн, обломки сооружений, следы древних цивилизаций в материальном воплощении и т.д., при столкновении с которыми восторженное состояние от пребывание в некогда Святая Святых мгновенно улетучивается, сменяясь болью от ушиба, перелома, черепно-мозговой травмы и других безобидных пустячков. Так что, люди, будьте бдительны. Там еще есть небольшая огороженная территория под мостом, там большая глубина (вы не из Киргизии? тогда не пускайте туда детей, они оттуда не возвращаются, кхе-кхе). Там и тусовался. Лежишь себе в теплой воде, тело покрывается маленькими пузырьками (если не будет пузырьков или если это будут пузырьки НЕПРИРОДНОГО происхождения, можете смело обращаться в администрацию вышеобозначенного памятника культура и требовать сатисфакций), а по лицу хлещет мелкий прохладный дождик. Ощущения, я вам скажу, непередаваемые. Далее 5 часов до дома, до хаты и крепкий детский сон.
Все? Да Щас! Нет, конечно, еще пару сотен килобайт о том-о сем и тогда - все.

Eugenio Demkin

 

Версия для печати
Рейтинг:

Комментарии отсутствуют