Melani Hotel / Рассказ о поездке в Турцию, Бельдиби :: Версия для печати
»О Турции / Рассказ о поездке в Турцию, Бельдиби
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=472

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:39.
Не понимаю, почему люди стремятся к 5* сервису. Чтобы все идеально... Жизнь же у нас не идеальная, а нестандартные ситуации только придают адреналинчик. К тому же 95% уверенности (по себе сужу), что уже месяц даже от самой дурацкой поездки остаются только приятные воспоминания.

Как и всегда собрались мы совершенно спонтанно компанией из 2ух пар поехать на море на недельку. Нашли горящий тур от Пегас-туристик в Турцию, в Кемер. Скажу честно - было волшебно! Даже вылет из Москвы (живем мы в Питере) не смутил.

Разместили нас в отеле 3* Club Hotel Poseidon. Как только не выпендриваются наши соотечественники - вспоминать стыдно и персонал отеля жалко. Несмотря на недовольное фырканье москвичей на тему "Какая еда однообразнаяяя", мы наслаждались и ее обилием и разнообразием. А божественное домашнее вино... Ммм... овощные салатики, витамины...

Не усидев уже первую ночь в своем номере, мы пошли гулять. Нашли несколько скромных и очень уютных ресторанчиков, покурили настоящий кальян с турецким чаем, на берегу моря. Такие воспоминания)))

Местные жители - это отдельный разговор. Практически все говорят по-русски, но по-турецки пару фраз мы тоже выучили. В ресторане подружились с мужчиной, он нам и спел, и потанцевал с нами, и турецкому учил, и даже на кофейной гуще погадал.

В другом местечке мне за бесценок заплели африканские косички, и кальян там мы покурили, и татуировки хной бесплатно по дружбе нам нарисовали. Да еще и турецкую баню за смешную сумму с шикарным массажем посоветовали.

В-общем, отдых получился шикарным. Конечно, экскурсии это замечательно, посмотреть на самые популярные памятники, сфотографироваться на их фоне... Да и сервис, когда ты исключительно на территории отеля, тоже наверное хорош. Но иногда приятно самому окунуться в атмосферу страны, пообщаться с местными, понять их обычаи, почувствовать себя частью этой культуры. Вот это я считаю, самый лучших отдых.