Melani Hotel / Рассказ о поездке в Турцию, Аксу :: Версия для печати
»О Турции / Рассказ о поездке в Турцию, Аксу
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=471

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:39.
В Турции есть все

Свой 29 день рождения решила отпраздновать в местах не столь отдаленных :-) - в одном из отелей Турецкой Ривьеры - в Wow Kremlin Palace 5*.

В Анекс Туре, где работает моя хорошая знакомая, мне организовали такой тур с вылетом 12 апреля из Домодедово, обратно возвращались - вечером 18 апреля на RED WINGS (кожаный салон, вежливые стюардессы, Боинг).

Перелет осуществлялся на авиакомпании "Когалым авиа", с мужем перенесли его хорошо, некоторые туристы - еще лучше, благодаря количеству выпитого, они бы еще не один час перелета перенесли.

Глядя на хаос, царивший в салоне самолета, я начала понимать некоторых иностранцев, которые недолюбливают дорогих россиян.

Таможню прошли быстро, быстрее, чем в Египте. Виза стоит для граждан РФ - 20$, а для граждан Канады - 60 $. Почему интересно?

Турецкий аэропорт напомнил аэропорт уездного городка средней полосы России. Представители "Анекс Тура" по табличкам направляли туристов к автобусам Mitsubishi с аналогичной надписью Anextour.

В гостинице, стилизованной под московский Кремль, нас встречали ряженые падишахи.

Температура: +24 тепла.

Об отеле

Вечером прогуливаясь после роскошного и разнообразного ужина, забрели к подмосткам, ведущим к прототипу храма Василия Блаженного и обнаружили пьяного вдрызг русского, который не понимал где он находится в Москве или в Анталии.

Далее - двинулись в номер. номера большие, на стенах картины, а-ля Айвазовский, такие же, как мы видели в основной части здания. Очень улыбнула картина у столовой девочки с персиками Серова, дочери С.Мамонтова, ведь здесь в Турции она стала грузинской девочкой Мамонтатдзе.

В номере - ежедневная уборка, есть бальзам для тела, шампунь, гель для душа, мыло, белые полотенца.

Тв с русским каналов, мини-бар - вино, пиво, минеральная горная вода, севен-ап, пепси.

Интересная картина с карточками для полотенец - нужны только для пляжа. в бассейне, бане и зоне-Spa - полотенца можно брать и без карточек. бассейн очень классный, крытый, с отделением-джакузи, в такую весеннюю, не очень жаркую погоду, очень нас выручал.

Из номера - чудесный вид на огромное футбольное зелено-презеленое поле и сказочный соседний отель Venezia Palace, а через дорогу, как говорил гид во время трансфера - Мардан Палас, отель Тельмана Исмаилова, владельца Черкизона.

По утрам устраивали физкультминутки - дорожки для бега очень классные, покрыты спец покрытием. еще в отеле можно стрелять из лука, чем и занимались группы инвалидов после обеда.

Питание разнообразное, советуем сходить в храм Василия Блаженного на ужин - там находятся рестораны (мексиканский, итальянский) Аля-карт, познакомились там с женщинами из Санкт-петербурга, которые тоже приехали отметить свой праздник и угостили нас тортиком.

Обслуживание как в ресторанах, так и в номерах - ненавязчивое и оперативно все делают. Молодцы. Менеджмент отеля следит за качеством обслуживания, за что ему отдельное спасибо!

Контингент отдыхающих - немцы, мало очень мало русских.

Об Анталии

Брали экскурсию в Анталию. Остались очень довольны гидом Анекс Тур - Розой, женщина болгарского происхождения, прекрасно говорит по-русски и увлекательно рассказывает об истории, обычаях и культуре Турции. В каждом ее слове встречалось слово "европейский". Турки мыслят как европейцы, очень цивилизованные, - говорила она. И мы ей верили.

Также она рассказала о том, что Средиземноморская столица - Анталия лежит на древней Памфилии, окружена, как крепость с трёх сторон - горами.

Основанная во времена пергамского царя Аттала II, Анталия сохранила следы всех 26 веков своей истории.

Особенно впечатлила городская панорама у памятника Атаюрку - Мустафе Кемалю, часовая башня Саат Кулеси, мечеть Текели Мехмет Паши, набережная и водопад.

Мы путешествовали по узким улочкам старого города и не понимали в каком веке мы находимся.

Розовый минарет Йивли - визитная карточка Анталии, построенная при сельджуках в 1230 году, прекрасно сохранилась. Правда сейчас не функционирует по назначению.

Анталия открывает свои двери и оказывает радушный прием не только туристам, приезжающим со всего света, но и ежегодному кинофестивалю "Золотой апельсин", который проходит в первой неделе октября. Поэтому здесь так много современных памятников, напоминающих апельсин, по дороге из города в отель мы их видели.

Численность населения города Анталии превышает два млн. человек.

От путешествия мы получили новые впечатления и позитивные эмоции первооткрывателей. Желаю каждому в его день рождения - становится первооткрывателем! Это так здорово. Загадываю еще одно желание - новый день рождения в новой стране!