Melani Hotel / Рассказ о поездке в Турцию, Кириш :: Версия для печати
»О Турции / Рассказ о поездке в Турцию, Кириш
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=469

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:39.
Дат путешествий на самом деле три: 2005, 2008, 2009.

Перво-наперво расскажу о том, как я отношусь к Турции вообще.
Вообще я Турцию люблю. ))) Формально, с точки зрения путешественника, это очень неинтересная страна. Единственное, что можно посмотреть - Стамбул. И то я посмотрев один раз решил больше не возвращаться. Ну в принципе это нормально. Почти все мусульманские страны у меня как человека любознательного интереса не вызывают. Но что у турков не отнять, так это то, что отдых для тела они организовывают на ура.
Очень часто бывает, что человек так устает на работе, что ему просто хочется быстро куда-то уехать, вселиться, напиться и уснуть. Турция для этого подходит как нельзя лучше.
У меня же к ней свой интерес. Так как у меня нет своей квартиры, а жить с родителями в ближнем подмосковье не хочется, я с мая по октябрь (с перерывами, есесно) живу в основном в Турции. Работаю там же. Так как в офисе появляться мне не нужно, я давно стал работать дома. И в определенный момент решил, что это точно также можно делать на курорте. Ноут под мышку, инет по рукой и вуаля. По деньгам получается конечно несколько дороже, чем если бы я квартиру снимал, зато мне не надо готовить, убирать посуду и т.д. )))
Плюс, как путешественник, я иногда устаю от впечатлений, как бы это кощунственно не звучало. А в Турции всегда можно и от них отдохнуть. )))

Теперь по отелю. Бывал я там трижды, и если в первый раз все было тип-топ, то с каждым последующим было все хуже и хуже. Мне кажется, это самый красноречивый пример того, почему нельзя трижды менять вывеску, а с ней хозяев, менеджмент и т.д. Все это так или иначе сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Если в первый раз я был настолько поражен, что потом объездил всю цепочку WOW, во второй раз все было нормально, то в третий раз я просто зарекся ездить в этот отель.
Что стало хуже.
1. Обслуживание. Вововское мне нравилось больше всего. Оно везде на уровне. В последний раз было ощущение, что набрали персонал из тех людей, которых отовсюду поувольняли. И это притом, что в первый раз обслуживание было настолько отличным, а русский язык всех от официантов до уборщиков настолько чистым, что захватывало дух. А если уж применять "фактор одного оставленного доллара", то вообще в шоколаде все было )))
2. Алкоголь. Ну разбавлять стали, друзья! Это же чувствуется. Ультра от этого страдает особенно. В первый раз я наслаждался тремя сортами пива: Эфес, Туборг и еще какое-то. Помимо этого бухал натуральный Мартини и даже Бейлиз! В последний раз мартини был похож на дешевый совдеповский вермут, а бейлиз на какой-то молдавский ликер, напоминающий настоящий только цветом.
3. Еда. Ну тут без комментариев. У меня вообще редко бывает изжога или даже отрыжка, но тут видимо стандарты тоже понизились.
4. Номера. Они никогда не были особенно хорошими. Даже в лучшие времена были на четверочку. Но в последний раз я заметил в них только одно изменение - они стале на 4 года старше.

В остальном же, могу констатировать что это вполне неплохой отельчик для тех, кто в первый раз в Турции. На фоне любых сочей это будет смотреться Буржаляарабом. Потому что анимация по-прежнему хороша, как и везде по стране, бассейны в ассортименте (хотя, по-моему, их стали хуже или реже чистить), а наличии дополнительных услуг (многие из которых бесплатны) - приятно скрашивает те недочеты, о которых я написал выше.
Ну и естественно отличную большую территорию, прекрасный пляж и чистое море - никакой плохой менеджмент не испортит.
Оценки постарался ставить суммируя все впечатления от трех туров. Если бы ставил только за первый раз - было бы везде 5+

Да, вот еще что. Туроператор Пегас был, скажем так, несколько неубедителен. У меня вообще для каждой страны есть свой любимый оператор. Жалею, что в последний раз изменил своим привычным операторам по Турции.