Melani Hotel / Ортахисар :: Версия для печати
»О Турции / Ортахисар
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=295

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 20:30.
Небольшая деревня Ортахисар (Ortahisar) лежит на полпути между Гёреме и Ургюпом.

Издавна известная как Страна лимонов, эта местность до сих пор выращивает почти четверть всего урожая этого цитруса, а многочисленные скальные города нередко используются как склады для хранения фруктов. Сама же деревня сохранила свой национальный колорит и обаяние, считаясь одним из самых дружественных к иностранцам мест в Каппадокии, при этом не слишком "испорченным" духом наживы.

Один из главных соблазнов Ортахисара - похожая на крепость скала высотой 86 метров, практически целиком "изъеденная" пещерами древнего города (открыт ежедневно с 7.30 до 20.30, вход - 2 YTL (~$0,0)). Есть и небольшой Музей культуры (открыт ежедневно с 9.00 до 21.00, вход - 2 YTL (~$0,0)), расположившийся в симпатичном здании Джумхурийе-Мейданы в самом центре поселка. Его коллекция содержит неплохую экспозицию по культуре и этнографии Каппадокии, причем не только региона Невшехира, но и более отдаленных районов.

Вокруг деревни также немало интересных мест, однако чтобы добраться до них потребуется помощь местных жителей, поскольку самостоятельно ориентироваться в хаосе долин, скал и останцов крайне затруднительно.