Melani Hotel / Параглайдинг на склонах горы Бабадаг :: Версия для печати
»О Турции / Параглайдинг на склонах горы Бабадаг
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=498

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:49.
Отдых на Мертвом море - теперь уже не только лежание на пляже или купание в бассейне. Благодаря организованному здесь параглайдингу, вы можете посмотреть на природное чудо Мертвое море с высоты 2000 метров, постепенно понижаясь. С этой высоты перед вами представляется не только панорама пляжа Патара и Даламан, в ясный день можно видеть даже Родос.

Агентства, организующие полеты на параплане, можно найти на побережье Метрового моря, необходимо лишь обратиться туда за один день или с утра в день полета.

Перед полетом опытные пилоты проводят инструктаж. До точки высотой 1700 метров над уровнем моря вас доставят на джипах. Двадцати пятикилометровый путь наверх по пересеченной местности займет около 50 минут.

На горе три стартовеы площадки на разных высотах и под разные направления ветра. Вы получаете необходимое защитное снаряжение и встегиваетесь в подвесную систему соединенную с пилотом-инструктором и крылом. На старте вам приходится пробежаться несколько шагов - и вот вы уже летите! В начале появляются очень острые ощущения, связанные с высотой и полетом, потом на их место приходит чувство свободы, восхищение панорамой острова Яникола, Гемиле, Кумьурну и Метрового моря.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат или камеру, чтобы запечатлеть все великолепие, открывающееся под вами. Для такого полета следует подготовиться: надеть спортивную обувь и одежду. Планирование, то повышаясь, то понижаясь, в зависимости от погоды длится около получаса. Опытные пилоты поднимаются с парапланом на высоту до 3500 метров и способны находиться в воздухе до пяти часов.

Мертвое море стало настолько известным среди любителей параглайдинга, что здесь уже проводится международный чемпионат по аэробатике AIRGAMES.

А насколько безопасен этот вид спорта, существует ли возможность несчастного случая? Для инструкторов, организующих полеты на парапланах считается обязательным наличие сертификата, выданного Министерством по Туризму. Пилотам также необходимы подобные документы, причем здесь могут работать только опытные пилоты.