Melani Hotel / Дайвинг в Марса Аламе :: Версия для печати
»О Турции / Дайвинг в Марса Аламе
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=458

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:31.
К дайвингу я пристрастился года 3 назад, когда отдыхал в Турции (Текирова Коринтия, Кемер), там же прошел курсы аквалангистов. С тех пор нашел компанию увлеченных этим делом людей, и каждый год мы ездим на дайвинг в разные страны и моря. Из чисто экономических соображений все чаще останавливаем свой выбор на Египте.
Шарм облазили весь, этим летом захотелось что-то нового. Иногда пользуемся услугами дайверских клубов, иногда заказываем туры у турагентов (как и в этот раз). Решили освоить Марса Алам, описание нашли на сайте goredsea.com.
К отелю особых требований не предъявляли. Летели через Хургаду, потом 200 км на автобусе. Приехали, заселились. Бунгало из 2 этажей, большой бассейн. Номера хорошие, все новое, все работает.
Почти сразу вышли на контакт с дайвинг-центром, и уже в первый день смогли сделать по паре погружений. Кораллы классные. На 4 день нас свозили на английский транспортный кораблю, потопленный немцами в 40 году. Вот это уникальное зрелище. Там сохранилось все, даже паровозы они перевозили, танки, цистерны жд и пр. Глубина небольшая, метров 30, вода чистейшая, все отлично видно. В самом отеле времени проводили немного. Публика - сплошная Италия. Они ребята веселые, только громкие каие-то. А в целом атмосфера весьма демократичная. Очень понравилась кухня. Плаж в отеле нормальный, но до открытого моря надо идти по колено в воде метров 600. Возят на другой пляж, где сразу глубоко. Короче, все было нормально. Если есть еще любители подводного плавания, приглашаю всех в следующий раз в Марса Алам!

Klaus