Melani Hotel / Горные лыжи в Турции. Часть 2. :: Версия для печати
»О Турции / Горные лыжи в Турции. Часть 2.
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=419

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:16.
Проезд из Стамбула для вольнопутешествующих
Мне сказали, что на такси за 130 долларов через Измит. Возможно, лучше было бы на пароме срезать залив, съэкономить сотню километров и подышать морским воздухом. (Как сделал наш водитель-виртуоз из Тез-Тура на автобусе). Есть еще паром для легковых машин прямо с европейской стороны Стамбула - это еще быстрее. Но какой таксист не любит быстрой езды по дальним дорогам? Мы на маломощном автобусе ехали 5 часов.
Карт и путеводителей
При поверхностном поиске я не обнаружил.
Прокат и другие услуги.
Лыжи 10$ /сутки, Доска 20, Инструктор - 35 (не знаю на какое время), снегоход - 100$ за час. Закрытый каток - недорого. Есть какая-то горка для самых маленьких - но я ее в работе не видел. Вроде-бы хвалили. В К-сарае есть комната для детей, но наши многодетные соседи восторга не высказали. В экскурсиях не участвовал.
Питание.
Лопнуть можно. Похудеть нельзя. Но, при всем разнообразии пищи и поголовном обжорстве никто желудком не страдал.. Шведский стол, 3 раза в сутки. Пиво и cвежедавленный сок 2.3$. Воду можно пить из крана. В Бурсе все много дешевле. Ракия (анисовая водка) 0.33 в Улудаге стоит недорого - не то 2,:4 не то 5 долларов. Привез, но еще не попробовал.
Танцы.
Места для этого есть, но пока не появлятся энтузиасты этого дела, никто не танцует.
Отлет.
Есть особенность - в билете отлет значится (17.45), а в аэропорту - (15.55). И, кажется, только для нашего самолета. Какая-то местная хитрость. А девочки из справочного бюро специально для нас плохо понимали по-английски. Departure in 15.55 - и больше ни слова. Взлетели в (17.45).
Сезон.
На турецком (?) сервере я прочитал, что с декабря по февраль Но наш гид говорил - до апреля. В конце февраля снег скорее рос, чем таял. Но в прошлом году в начале января снега не было. Так что - проверяйте наличие снега заранее. А в апреле, наверное, там только бурсаки катаются, им виднее. (г. Бурса - 7 км. по прямой или полтора часа на автобусе по серпантину, 2 млн. населения).

Михаил Шумаков