Melani Hotel / АХ, нужен нам берег турецкий!!! :: Версия для печати
»О Турции / АХ, нужен нам берег турецкий!!!
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=395

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 21:10.
Ступая по мокрому снегу в туфлях на босу ногу и лёгкой курточке после долгого кружения над Ш-1, я остро осознал: “Хочу обратно в Турцию!” Очень тяжело, когда днём на пляже +28 С, а пождним вечером в Ш-1 –1 С.
Надо отдать должное чартерной компании AJT. Мы летели на самолёте ИЛ-86: рейс ТУДА почти без задержек, ОБРАТНО - часа 1,5 - 2 мы томились в анталийском аэропорту.
А началось всё с того, что не с кем было ехать отдыхать. Так прошло лето, и незаметно наступила осень. А отдыхать на море сильно очень хотелось. Я рискнула - познакомилась через Интернет с мальчиком и … поехала с ним. Николай (так звали моего попутчика) уже выкупил путёвку в Аланию, в отель 3* KOSDERE “всё включено”. Так как мы уезжали в начале октября сего года, то в фирме TEZ TOUR, которая нас отправляла в Вожделенную Турцию, нам посоветовали Аланию - там теплее. Надо заметить, что это первая поездка не только в Турцию, но и за рубеж вообще.
И вот, наконец, долгожданный день отлёта.
Первое, поражает разница между Ш-1 и анталийским аэропортом в пользу последнего, разумеется. И DUTY FREE, особенно на вылете, в Анталии шикарный - рекомендую посетить на предмет парфюма и спиртного. И таможенники там улыбчивее и дружелюбнее.
Тезтуровский автобус нас уже ждал в Анталии, и часа через 3 мы прибыли в наш отель КЁШДЕРЕ. Примерно в 120 км от Анталии и в 2 км от пос. АВСАЛЛАР.
Отель
Понравилось то, что территория большая - около 10 2-хэтажных корпусов 3* и один 6 -тиэтажный 4*; 3 бассейна. Пляж песчаный, места хватало всем, немцы грелись в основном возле бассейнов. Зонты, лежаки, матрасы - бесплатно. Полотенца свои или 1$ в день. Очень красивые камни на пляже. Жаль, что нет сканера, а то обязательно поместила бы фотки! Местность гористая, и по сравнению с Кемером и другими районами, “лысоватая”. Но не менее прекрасная! Территория отеля густо заселена цветами-пальмами.
Море
Чистое, тёплое, прозрачное и солёное. Даже тех, кто плавает не очень - вода удержит. После обильного ужина мы сразу же отправились купаться в море, и услышали сквозь шум волн родные русские голоса. Тут же познакомились и под рюмочку нашей водки внимали рассказ “что, где, почем, как”.
Номера
Простенькие. Белые стены, кровати - 2шт., тумбочка, зеркало, радио, кресло - 1 шт., кондишн - древний, но в рабочем состоянии, телевизор отсутствует. Балкон (несмотря на наш первый этаж). Душ ужасный: тёк, и вместо душевой кабины с дверцами просто была занавеска, так что вся вода на полу.
Бельё и полотенца нам за неделю поменяли раза 3. Но если оставлять по 1 евро или доллару, то к вам горничные будут более расположены. Из номеров ничего не пропало, хотя ценные вещи порой и лежали в легкодоступных местах.
В самую первую ночь меня жутко искусали турецкие комары. Ну и злыдни!!! Это ужас! НЕ оставляйте балкон на ночь открытым или запасайтесь фумитоксом. После этих кровопийц у меня по телу пошла жуткая аллергия! Позаботьтесь о таблеточках!
Бассейн
Хорош. Висит табличка: НЕ пользоваться бассейном с 24.00 до 7.00! Мы, как законопослушные, купались с 10 до 11 вечера. А нас было уже 5 человек! Конечно, это не нравилось пожилым бюргерам, периодически они с какими-то немецкими возмущениями выходили на балконы и что-то нам кричали! Мы же весело плескались в холодной воде и играли в “постарайся выйти на берег с сухой головой”…
Туристы
Примерно 50 на 50 : немцы - русские. Редко, но встречались поляки, чехи, украинцы.
Персонал
Расторопный, особенно за чаевые - 1 евро или доллар, улыбчивый, внимательный, чистенький, опрятненький.
Еда и Напитки
Соглашусь со многими, что остаться голодным в Турции просто невозможно, особенно, когда тебя кормят и поят с 7.30 до 2.00. Вот где милые дамы забывают о всяких голливудских диетах и предаются празднику живота по-турецки!!! Волей-неволей поддаёшься искушению попробовать то или иное блюдо, а нередко и все сразу… Оговорюсь, на завтрак я попала только пару раз. Стандартно: брынза!!!!(изумительно вкусно), сыр, колбасы-ветчины(не очень), яйца, омлет, мюсли, молоко, маслины, чай, кофе(отвратительный!!!) Обед и ужин: салаты, овощи, брынза, мясо, рыба, суп, горячие гарниры, фрукты, сладости. Салат-бар и всякие “макдональдсы” на пляже + чаепитие и сладости.
Что касается попить: вода минеральная, разведённый “юпи” - лучше не брать, местная кока-кола, спрайт, чай, кофе, местное пиво “Эфес”(ну не пью я его), вино (очень сухое, белое пить можно), коньяк примерно как Белый аист, voTka - мерзостная, ракия - анисивая воТка. Я уж думала, что трезвая буду ходить, но добрая девушка Марина подсказала, как нужно пить рикию: с кока-колой и льдом. В общем, напоминает детскую микстуру от кашля и цвет такой же… Зато эффект!!!!! 5-6 таких дринков и забываешь о всех комплексах, задорно и без остановки отплясывая на дискотеке.
Дискотека
Каждый день с 23.00 до 2.00. Напитки бесплатные. Музыка разная: европейское диско, русская и турецкая. ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! Наша компашка (уже из 8 человек) просто зажигала дискотеку!!! Как же мне не хватает этого в Москве!!! Несколько раз ходили местную дискотеку “Эльдорадо” - танцы до утра! Симпатичные турки всегда готовы для одиноких и желающих дам!!!
Экскурсии!!!!!
Обзорную в Аланию мы проспали по вполне понятным причинам. Покупали экскурсии рядом с отелем в местном турбюро - дешевле!, хозяйкой которого является наша соотечественница Хатуна - очень милая, приятная и доброжелательная женщина!!! Если поедите - смело обращайтесь!!!
На второй день мы поехали в ТУРЕЦКУЮ БАНЮ - ХАМАМ, что в Авсалларе. Настоятельно рекомендую и советую! 2 часа неземного удовольствия за 20 долларов считаю вполне приемлемым. Трансфер, до бани о обратно, сухая сауна, влажная баня, потом на тёплом мраморном столе очаровательный турок делает специальной варежкой пилинг всего тела - от лица до пяточек!!! Потом другой, не менее улыбчивый и усердный турок, тебя обмывает и совершает над твоим уставшим телом мыльный массаж. Даже, если не желаешь, тебя всё равно обольют холодной водой, а затем бережно укутают в полотенце. Минут 20 после всех этих манипуляций лежишь, отдыхаешь с глиняной маской на лице. И в завершение - общий массаж тела около 30 минут с ароматическим маслом. Кожа после всех этих процедур как у младенца! Ощущения - будто вся усталость упала камнем к твоим ногам! И загар лучше ложится! Чай, пиво, кофе - по желанию!
Рафтинг!!!
Поехала в последний день. Выдался пасмурным. Мечтала в автобусе в течение 2х часов выспаться, не тут-то было! Говорю сразу - берите воТку или коньяк! Сухую смену белья и обуви, полотенце. Вода в реке около 10 градусов. Обедом (весьма скромным) вас накормят, а напитки - за денежки! Надо сказать, что спускаться по порожистой реке по степени сложности 1-2, занятие весьма увлекательное. При условии: весёлый и опытный инструктор + молодая и сильная компания + чуть-чуть горячительного!!! Какие войны - брызгалки с немцами! НО: они в гидрокостюмах, спасжилетах, касках!!! МЫ - только в жилетах! Но тем не менее с вопиющим криком “Гитлер Капут!” мы их сделали!!! В середине пути - обед, отдых, и опять в путь, покорять горные реки! Если любите спорт, экстрим и бурлящие, как река, эмоции - это для вас!!!!! Я осталась довольна!!! (ещё и по другим причинам - об этом чуть ниже). Кстати, фотки - 3, а кассета - 25 долларов.
Покупки
Золото, кожа, дублёнки, трикотаж, кальяны, восточные сладости-пряности, чай, кофе…
Я покупала золото от 8 долл. за 1 грамм, а дальше всё зависит от умения торговаться! Выбор огромнейший!!!
Понимаю, что уже несколько утомила, но осталось самое сладкое и вожделенное!!!!!!!!
Отпуск подходил к концу, а я так никого и не встретила. В смысле, ПРИНЦА!.. Почему-то хотелось, чтобы с первого взгляда закружилась голова и трепетно забилось сердце. ДА! Они чертовски сексуальны! но хотелось чего-то большего… И в последний! день на рафтинге у меня забилось сердце… Наш русскоговорящий гид вскружил мне голову! Никогда не забуду его б…кие зелёно-карие глаза и соблазнительную улыбку… ОН не отпускал меня ни на шаг от себя… А потом…почему-то испарились из моей головы все московские предостережения… Я поехала с ним, к нему… Потом бессонная ночь, луна, встреча рассвета у моря, эйфория и слёзы расставания… И горькое осознание того, что сказка, увы, закончилась!
Вот, пожалуй, и всё!!! Я приехала в Москву, и моими первыми словами были: ” Я ВЛЮБИЛАСЬ!!! И В ТУРЦИЮ ТОЖЕ!”

Ольга