Melani Hotel / Путешествие на парусной яхте в Турции. Рекомендую! :: Версия для печати
»О Турции / Путешествие на парусной яхте в Турции. Рекомендую!
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=219

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 19:58.
Всем привет!
Хотела бы поделится впечатлениями от отдыха на яхте прошлым летом. Где-то год назад услышала от знакомых, что они отдыхали на яхте, брали её в аренду, со шкипером и неделю ходили на ней по Черному морю. В общем, мы с мужем прошлым летом захотели попробовать что-нибудь подобное, потому что отдых в отелях уже порядком надоел: стандартный набор экскурсий, многолюдные пляжи, продавцы сувениров, и даже пресловутый олинклюзив)) в общем захотелось чего-то новенького)) Страхи конечно были, и морская болезнь, и открытое море, а вдруг шторм, но раз решили так решили. В общем нас было 8 человек и капитан. Готовой компании у нас не было ( мы присоединились к группе, которая тоже искала себе попутчиков через интернет).
Стартовали из Севастополя 2 сентября. Маршрут мы выбрали такой – выходим из Севастополя, пересекаем Черное море, доходим до Турции, затем идем вдоль по побережью, посещая городки, бухты, достопримечательности и т.д. Затем возвращаемся назад в Севастополь. И надо сказать что это стоило того!! Даже не смотря на все бытовые неудобства (да, яхта это не номер в отеле), морскую болезнь (это вообще отдельная тема, её почувствовали практически все, но только в первый день), длинный переход через Черное море (почти 30 часов)! Зато это было настоящее путешествие! Дикие бухты, купание в открытом море (даже не могла представить что Черное море на самом деле такое чистое и красивое) Да, дельфины! Постоянно сопровождали нас и плыли рядом с яхтой! Пляжи, где никого кроме нас не было. Ещё совершенно с другой стороны открыли для себя Турцию, которая до этого прочно ассоциировалась с Анталией. Не ожидала такого радушия и гостеприимства турок. Мы были в местах, где практически не бывает туристов, поэтому к нам относились как к дорогим гостям, приглашали в гости, возили на такси и не брали денег (можете такое представить?), бесплатно угощали в кафе. Не для того чтобы продать что-то, а просто так!! В общем после недели такого отдыха, по возвращении домой было ощущение, что отдыхали месяц, столько всего нового и интересного было за эту неделю.
Ещё когда плыли обратно, стали строить планы на будущий отпуск (вопросов, как его проведем уже не было)) Было решено в следующий раз покорить Средиземное море. Планируем пойти тоже по Турции, но уже южной, а также по греческим островкам в Эгейском море. Боялись что помешает кризис, но тьфу-тьфу, планы пока в силе. Уже считаем дни до отпуска))
Так что кто не пробовал, очень рекомендую такой вид отдыха, по деньгам практически сопоставим с отельным, но гораздо интереснее!! Если кто-то решит последовать нашему примеру, пишите, могу помочь советом, как человек, имеющий уже какой-то опыт.
П.С. главное – запастись таблетками от морской болезни и выпить их ДО выхода в море! И побольше крема против загара!! Удачного плавания ))