Melani Hotel / Солнечные ворота в Кемер :: Версия для печати
»О Турции / Солнечные ворота в Кемер
»
  http://melanihotel.com/page.php?id=205

Автор: , Отправлено: 2010-05-18 19:55.
6 августа
Бизнес сиденья любых авиалайнеров одинаково удобны во всех самолетах, но сам перелет дело муторное, и дабы скоротать те несколько часов, которые отделяют Кемер от Москвы, я достал свой ноутбук и стал записывать свои мысли и переживания за последние 5 дней, которые я отдыхал в Турции. Кстати, в первый раз.
1 августа
Этот отпуск я заранее запланировал, как отпуск, который я проведу в Турции и именно в Кемере. Этим местечком меня долго искушали мои друзья, рассказывая, что там – нет такого засилья туристов, как в остальных местах, а природа, экскурсии, селения и все прочее – на высоте. Взяв с собой приятеля, я полетел отдыхать! Вопрос о выборе отеля был решен заранее – моя друга отдыхала в «СанГейт Порт Ройале» год назад и очень много хорошего рассказывала о нем впоследствии, я послушал ее, зашел на сайт отеля и недолго думая, сориентировал свою тур-фирму именно на это местечко.
Мы, два робинзона, в поиске своих приключений – я и мой товарищ Петя Калушко – встретились в аэропорту. Настроение было хорошее, в Москве светило солнце, все мое естество радовалось в предвкушении наступающего отдыха! Воздушная корова перенесла нас в своих нежных руках в «город-герой» отдыха и курортов. В аэропорту нас встретил водитель (спасибо тур-фирме) и отвез в отель.
Отель, занимающий обширную территорию, также хорош, как и на картинках на сайте! Все очень предусмотрительно, хорошо и красиво. Персонал, состоящий из разношерстной интернациональной публики и этим напоминающий «иностранный легион» французской армии, был хорошо подготовлен, вежлив и в отдельных случаях, русскоязычен. Ресторанов и кафе в отеле много – есть выбор. Номер, а это был большой номер с двумя спальнями, нам понравился. Смекнув, что ему не суждено стать местом нашей постоянной дислокации, мы остались на 100% довольными им.
В этот день мы успели только поужинать, познакомиться с несколькими другими туристами из России и прогуляться по территории отеля.
2 августа
Мы решили устроить координаторский день нашего отдыха. Это означает, что мы не «убили» его экскурсией, а решили немного освоиться. В программе было купание в море, предварительный шоппинг («разведка боем») и обозначение плана отдыха, экскурсий и прочего на все дни.
Встав пораньше без будильника и абсолютно отдохнувшим я порадовался себе ;). Помню, как сегодня думал, что здорово, что я на отдыхе. Осознавал, что можно будет не думать ни о чем, кроме развлечений, что можно быть безответственным и что все эти мысли очень и очень благотворно влияют на меня уже в первый день моего отдыха!
Когда Петя проснулся, мы пошли завтракать в предусмотреное туром местечко, где нас ждал «шведский» стол.
После завтрака был запланирован пляж и посещение местных ТЦ. МОРЕ звало! Нет, даже не так, МАНИЛО к себе! Как мастер спорта по плаванию, я не могу прожить и одного летнего сезона без моря! Оно было теплым, пенистым, с волнами, набегающими на Берег!
Просто песня!
Шоппинг тоже задался на славу! Мы поставили себе цель превратиться в настоящих Турков! То есть прикупить униформу, в которую можно было бы перевоплощаться и становиться единым целым с местным населением!
Обед уместился где-то между купанием и покупками. Вечером мы вернулись в отель.
И здесь началось самое интересное. Виной всему – девушка… Мы пошли на дискотеку, и там была она, шикарная девочка, которая просто вскружила мне голову! Хоть и с другом смелее, все равно я, по натуре (хоть бываю наглым) застенчивый молодой человек – мне сложно вот так подойти и заговорить. А друг на самом деле только мешал, мало того, что он постоянно подстрекал меня, он еще и предложил мне выпить для храбрости… Так вот. Выпил я явно больше, чем того требовала ситуация… Я себя помню плохо, картину восстанавливал со слов Пети. Он рассказал, что я, по всей видимости, решил действовать не в лобовую, а косвенно, залез на сцену – спеть караоке, а когда оказалось, что у них нет песни «Позови меня с собой» Аллы Борисовны Пугачевой, я дико расстроился и спел «Титаник», так по всей видимости я назвал «My heart will go on» Силин Дион… При том, я заранее сообщил, что эту песню я посвящаю девушке в зеленом платье с золотистыми волосами… Это я помню, но очень смутно. Со слов Пети, девушка не дала показать, что оценила мою смелость, но смешно было всем… русским. ;)
До номера меня «донес» Петя…
2 августа
На утро голова, сами понимаете, болела. Подло болела, вчера не работала, а сегодня – болит… Экскурсии не получилось… Вставать тоже не хотелось, Петя пытался меня похмелить, но я как-то не хмелился… Как-то стыдно было перед девушкой. В голове витала глупая мысль «а может еще не все потеряно?!». Но… глупости.
Приведя себя в порядок к полудню, в голове уже были другие мысли, мол, что там… бывает… Впереди меня ждали развлечения, веселья, добрый друг Петя и любимая Турция .
Мой друг весьма предусмотрительный человек, он заказал баню и спа, что было очень кстати для меня с моей головой.
Потом был уже вечер, и мы пошли гулять. Оделись непринужденно, в рубашки, льняные брюки, и мокасины. Мы гулями запоздно, ходили пешком по улочкам Кемера, разговаривали за жизнь.
Я подумал тогда: «Неужели надо прилететь сюда, в Турцию, чтобы так здорово пообщаться?!».
3 августа
Мы все-таки выбрались на экскурсию – Эфес, древний город, разрушенный временем. Интересно, это место раньше было политическим, экономическим и культурным центром.
Даже в Библии упоминается это место. Есть даже целая книга – Послание святого Апостола Павла жителям Эфеса. Тем не менее, город был языческим и именно в нем находился Храм Артемиды Эфесской, который потом признали чудом света, который был сожжен Геростратом, как говорят историки «из зависти». Но моя личная догадка другая – очевидно, что человек с таким именем просто по определению должен быть обиженным на весь мир и пытаться ему покруче напакостить…
Руины старого города поражают! Хотя чувствуется во всем этом легкий лоск туристического бизнеса.
4 августа
В этот день, когда мы с Петей завтракали в Supreme, мимо проходила та девушка, которой я пел на дискотеке. Она что-то шепнула своим подругам, подсела к нам, поблагодарила меня за песню, сказала, что была польщена таким вниманием.
Вот так! Петя потом надо мной подшучивал, но мне даже не очень хочется продолжать это знакомство…
Далее мы были на экскурсии – плавали на яхтах, ныряли с них в море с аквалангом. Было здорово!
5 августа
Этот день был последним, завтра с утра самолет – а относительно того, как я пишу – сегодня. Надо было искупаться в море, купить сувенирчиков, погулять.
Начали мы с моря. Заняли место на пляже, искупались. Потом пошли в город, закутились сувенирами. Потом гуляли пешком по городу, поужинали, обратно добирались на такси. С водителями нам везло – этот парень тоже худо-бедно говорил по-русски.
Вошли в контакт с местным населением – познакомились с пареньком, который за пятьдесят баксов стал нашим гидом-переводчиком на пять часов. Показал хорошие магазины, скрытые от взгляда рядовых туристов.
Подвожу черту
Плюсы:
Чистые пляжи
Номер в отеле, в том числе, как его убирали.
Бары и ночные клубы на территории отеля
Город красивый
Минусы:
Экскурсовод (в Эфесе) был немного скушен
Желание некоторых продавцов «толкнуть» нам все, что только можно

Сергей Потанин